There was an error in this gadget

Pentingnya Saling Ingat Mengingatkan dan Menyampaikan

PENTINGNYA SALING MENGINGATKAN dan MENYAMPAIKAN...

waltakun minkum ummatun yad'uuna ilaa lkhayri waya/muruuna bilma'ruufi wayanhawna 'ani lmunkari waulaa-ika humu lmuflihuun

[3:104] Dan hendaklah ada di antara kamu segolongan umat yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh kepada yang ma'ruf dan mencegah dari yang munkar ; merekalah orang-orang yang beruntung.

qul haadzihi sabiilii ad'uu ilaallaahi 'alaa bashiiratin anaa wamani ittaba'anii wasubhaanallaahi wamaa anaa mina lmusyrikiin

[12:108] Katakanlah: "Inilah jalan (agama) ku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kamu) kepada Alloh dengan hujjah yang nyata, Maha Suci Allah, dan aku tiada termasuk orang-orang yang musyrik".

Saturday, July 3, 2010

HATI-HATI TEMAN YANG BURUK (3)

السلام عليكم . بِسْــــــــــــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
الحمد لله رب العا لمين. الصلاة و السلام على رسو ل الله.اما بعد

(Baca artikel 4 edisi ini PERLAHAN-LAHAN dan RESAPI setiap kata-katanya SARAT DENGAN MAKNA dan PENUH HIKMAH, sebagai pedoman kita menggapai KEBAHAGIAAN dan KESELAMATAN DUNIA serta AKHIRAT, karena SEGALANYA BERAWAL dari PER-TEMAN-AN)

2. TEMAN YANG JELEK AKAN MENGAJAK ORANG YANG BERTEMAN DENGANNYA AGAR MAU MELAKUKAN PERBUATAN YANG HARAM DAN MUNGKAR SEPERTI DIRINYA.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman tentang munafikin:

وَدُّوا لَوْ تَكْفُرُونَ كَمَا كَفَرُوا فَتَكُونُونَ سَوَاءً

“Mereka menginginkan andai kalian kafir sebagaimana mereka kafir hingga kalian menjadi sama.” (An-Nisa`: 89)

3. TABIAT MANUSIA, IA AKAN TERPENGARUH DENGAN KEBIASAAN, AKHLAK, DAN PERILAKU TEMAN DEKATNYA.

Karenanya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ

“Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat1.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)

4. MELIHAT TEMAN YANG BURUK AKAN MENGINGATKAN KEPADA MAKSIAT SEHINGGA TERLINTAS MAKSIAT DALAM BENAK SESEORANG. PADAHAL SEBELUMNYA IA TIDAK TERPIKIR TENTANG MAKSIAT TERSEBUT.

5. TEMAN YANG BURUK AKAN MENGHUBUNGKANMU DENGAN ORANG-ORANG YANG JELEK, YANG AKAN MEMUDARATKANMU.

6. TEMAN YANG BURUK AKAN MENGGAMPANGKAN MAKSIAT YANG ENGKAU LAKUKAN SEHINGGA MAKSIAT ITU MENJADI REMEH/RINGAN DALAM HATIMU DAN ENGKAU AKAN MENGANGGAP TIDAK APA-APA MENGURANGI-NGURANGI DALAM KETAATAN.


Salam Ikhlas !

No comments:

Post a Comment